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La recette du Chef : Bouillon à la coriandre...

Recette du chef

Réalisation

•    Temps de préparation : 10 min
•    Temps de cuisson : 15 min
•    Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes

Bouillon a la coriandre

•    8 grosses crevette(s) crues décortiquées
•    2 cébettes
•    1 bouquet de coriandre
•    50 g de gingembre frais
•    2 cubes de bouillon de poule dégraissé
•    2 cuillerées d’huile d’olive
•    1 citron jaune
•    fleur de sel
•    quelques pincées de piment d’Espelette.

 
 

Préparation de la recette

Préparation des oignons
Ciseler les cébettes, peler et hacher le gingembre, effeuiller la coriandre et conserver les tiges, presser le citron.


Préparation des crevettes
Couper les crevettes en gros morceaux, les arroser d’huile d’olive, les assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette et mélanger. Ajouter les cébettes ciselées, les feuilles de coriandre et la moitié du gingembre.


Préparation du bouillon
Porter 1 litre d’eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, les tiges de coriandre, le reste de gingembre et laisser infuser 10 minutes. Porter quelques secondes à ébullition et ajouter le jus d’un citron.

Finitions et dressage

Mettre les crevettes dans des bols avec la marinade et verser dessus le bouillon brûlant juste avant de servir.

Recette proposée par le Chef Gérard Dehaye

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